3学期が始まりました。

2018年1月9日 14時36分

冬休みも終わり今日から3学期が始まりました。冬休み中に大きな事故等がなかったことをうれしく思います。これも、保護者の皆様や地域の方々のお陰と感謝いたします。ありがとうございました。

3学期は、2年生は少年式、3年生は入試・卒業式があります。1年生も2年生になるという自覚をもたなくてはいけません。

3学期が、生徒のみなさんにとって、充実したものになり、しっかり締めくくって、有終の美を飾ることができるよう期待したいと思います。

始業式の式辞の中で、「いつでも、どこでも大きな声で気持ちのいいあいさつ、返事をしましょう。そのためには、素直さ、謙虚さ、感謝の気持ちが大切です」という話をしました。

私自身も、これらの気持ちを常に心がけて過ごしたいと思います。ご指導・ご協力をよろしくお願いいたします。