今日の給食
2022年11月14日 13時12分今日は、「かみじまどんぶり」でした。上島の自慢の食材をふんだんに使った丼。「魚島のたこ、岩城のレモンポーク、季節の野菜」を組み合わせた中華風の丼でした。
また、愛媛県で水揚げされた太刀魚を使ったかきあげに、佐島のレモンが添えられていました。ちなみに、レモンをかきあげの添え物と思わず、何かの果実と思ってかぶりつきました。どうりで酸っぱいはずです。
今日は、「かみじまどんぶり」でした。上島の自慢の食材をふんだんに使った丼。「魚島のたこ、岩城のレモンポーク、季節の野菜」を組み合わせた中華風の丼でした。
また、愛媛県で水揚げされた太刀魚を使ったかきあげに、佐島のレモンが添えられていました。ちなみに、レモンをかきあげの添え物と思わず、何かの果実と思ってかぶりつきました。どうりで酸っぱいはずです。